人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< バレンタインと最近焼いた物 ラングドシャ >>
あこ天然酵母でスコーン
あこ天然酵母でスコーン_c0199822_932492.jpg




fumi先生の本を参考に
あこ天然酵母でスコーンを焼きました。



あこ天然酵母でスコーン_c0199822_935583.jpg



じっくりゆっくり二日半ほど寝かせて焼いたら
もう、ほんっとーに美味しくって感動~^^

そのままでもコクがあると言うか、
本当に味に奥行きがあってなんとも美味しい。


もちろん、先日作ったブルーベリージャムもすごく合う♪


あこ天然酵母でスコーン_c0199822_917435.gif



ちょっぴり間違った配合になったんだけど、
そんなのは気にならないくらい美味しくって
子供たちもパクパクあっという間になくなりました^^*







にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります^^*
by caramel-cafe17 | 2010-02-11 09:11 | natural yeast*(あこ酵母)
<< バレンタインと最近焼いた物 ラングドシャ >>